马龙今晚拿下λ个人第28个公开赛冠军。♨


新京ψ报讯(记者 孙海光)“六边形战士”马龙今天继续传奇表现。今晚结束的国际乒联中国公开赛中,马龙╣4比☼0战胜林╭╮高远拿到个人第8个中国赛冠军。≈同时▬,这≮也是⿷马龙的第28个公Ψ开赛单打冠军,就此超越萨姆索诺夫成为国际乒坛第一人。◘

 

比赛本身并没有太多悬念,马龙4⊙比0横扫林高远,将个人中┏国公开赛и单打冠军改写为8个。去∪年中国公开赛夺冠后,马龙便超越了王励勤的6冠纪录,成为国乒第一人。赛后为马龙颁奖的是中国乒协主席刘国梁,这也是他第一次给马龙颁奖。

&n⿴bsp;Л灬

去年8月起,马龙遭遇伤εїз病,罕见接۞۞连退赛,一直到今年3月才й宣告复出。复√出∞首站,马龙便在卡塔尔公开赛中夺冠,追平了萨姆索诺夫保持的27个公开赛单打冠军纪录。今晚战胜林高远后,马龙超越老萨,以28冠成为国际乒坛男子第一人。┐这28个公开赛冠军中,马龙4次在卡塔尔公开赛夺≡冠▋、5次在德国公开赛夺冠ρ、︴8次在中国公开赛夺冠,这些数据◎均为乒坛男子第一人。

 

如果算上女乒,马龙的这一战绩目前还只能排在第二位,排在首位的是┚“大魔王”张怡宁,她在‥整〇个职业生涯共拿到了29个公开赛单打冠军。当然,以马龙的年龄和状态,超越张™怡宁只是时间问题。

 ♣

去年接连遭遇伤病后,马龙一度被外界认为失去竞争力。本赛季复出后,马龙以其强硬和稳定的表现回▦▩应了所有质疑,◣所参加的4站比赛拿到3冠1亚。在布达佩斯,马龙更是完成世Ψ乒赛三连冠,并搭档北Щ京队小将王楚钦拿∴到了男双冠军。

 

本届中国公开▌赛,马龙从8强◥赛起接连战胜了樊振东、张本智和以及林高远,这些小他几岁甚至十Ⅶ几岁的年轻球员被誉为国际乒坛@的未来。今晚战胜林高远后,30岁的马龙也被问到了这一点,“我现在仍然认为◆,未来是属于樊┊┋振╬╳东的。”


① ❤☜