新华社巴黎4Υ月21≥日电 A#TP(职业网球协会)蒙特卡洛大师≠赛卐21日展开终极较Ъ量,意大利选手弗格尼尼以6Ы:3、6:4击败塞尔维亚的拉约维奇,生涯首次♠夺┕得△ATP1000赛事冠军⿶。

  身为赛事13号种∣子的弗格尼尼成为自1999年库尔滕★(|13号∏种子)之З后,种∞子排☼位最低的冠∞军。下✿。✿周最新一期世界排名ш他将升至第12,创下生ρ涯新高。弗格尼尼也是196Я8年彼得兰杰利之后首位∩加冕蒙◤特卡洛大师赛冠军的意大利网≌球运动员。

  ■半决赛将“红土▧之王”纳►达尔淘汰出局后,π弗格尼尼信心大涨。用时4∞4分钟拿下决赛首盘胜利后⿳〖,他在第二盘局分3:2к领先时右腿疑似出现伤情,为▁▂▃▄此请求医疗暂停。但这并未ε阻挡他夺冠的进…程,随着拉约维奇反手回球出界,弗格尼尼成功转化第↹二个赛点。

  “赛季刚开始≥时我表现得非常╫糟糕,∮因此夺冠的感觉很棒,我对这个冠々军非Щ常满意。”赛后弗格尼尼说,“这是美妙的一周,接下来我会继续努力。”

 ☆ 今年赛事弗格尼尼堪称“巨≮人杀手”,终结纳达尔的连胜纪≠录前,他还击败了世╯╰界排名第三的亚兹维列夫,①一周内“双杀”世界前五运动♂员。