新华社长к沙5月2¤3ↀ日电(记者周⊙勉 帅ミ才)23日下午,在湖南长沙举行的三人篮球亚┐洲杯结束全部预选赛后进行了正赛分组。中国男з队↔与去年亚洲杯第四名新西兰⊙队同分在B组,中国女队则与去年亚洲杯金牌得主新西兰队、铜牌得主澳大利亚队ↂ分在A组。

中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜在新闻发布会上介绍╥,男子方面,日本、土库曼斯坦和约旦队分在A组,中国、新西兰、卡塔尔队Θ分在B组々,蒙古、澳大Ⅰ利亚、韩国队分在♂C组,印度尼西亚、哈萨克斯坦▫和中国台北队分在D组。

女子方面,中国、新西兰和澳大利亚队分在A组,蒙古、吉尔吉斯斯坦、哈∑萨克斯坦队分在B组,日本、〆斯里兰卡和菲律ζ宾队分在C组,伊朗、‖∠土库曼斯坦和泰国队分在D组。

5月24日-25日举行小组交叉赛,26日举行淘汰赛、¨半决赛⿶和决ⓞ赛,й正赛阶段▀总⊿共进行40ф场比┙♀赛,赛制安排十分紧凑。其中中国女▓队将Ψ在24日晚连续⊙对战™新西兰和澳大利亚队,男队在25日晚同◎样要连续对战两个小组赛对手。中▎▏国◎女队将由张家赫、迪拉娜·迪╜力夏提、吴迪、李珊出战⌒,男队则ぁ将派出刘恒驿、李浩南、郑毅、陈培东。

&ldqu♯♮o;参加这次比赛的男队员没有一个是去年亚运会的选手,女队员中也只有迪力夏♧提一人参加过去年的亚运会。三人篮球高手在民间,我们也会继续挖掘草根的潜力,选拔更多优秀队员。&rdqu@o;柴文胜≥说,这次比赛中ъ国男队和女队最强劲的对手几乎都集中在①了小组赛๑,希☆望队员们*能发挥出水平,打·出优异成绩。(完)