(新中国70年)☑“绿皮车”到“绿巨人” 新≦疆铁路添“动”力

  中新社乌鲁木齐8月10Щ日电 题:“绿皮车”到“绿巨人”新疆铁路添“动”力

  作者 胡嘉琛╭╮

  新疆乌鲁木齐站内,列车指导司机高宏宝激动地站在一列国槐绿色的动车前行礼拍照,纪念新疆铁路迎来“复兴号”♥动车组时代。

  这趟被昵称为“绿巨人”的CR200J动车组列з车,是新疆首列“复兴号”动力集中型动车组,于2019年8月8日由乌鲁木齐站正式发车℡,高宏宝担Ю任指导司机,赵洁担任列车长。约3小时40分后,列车抵达天∏╬山南麓城市库尔勒。

  Ы“♂快,是第一感Ц觉。其次,‘复兴号’的设计中集纳了₪큐很多人性化☞设⌒计优点,对我而言,是全新又方便的≒体验。”旅客朱涛对记者说。

  在高宏宝的相册中,还有与“绿皮车”“和谐号”的合影。“说起来╩真的荣幸又骄傲,我也算见证了新疆铁路从‘绿皮车’到‘绿巨人’的变化。”高宏宝说,“从业26年,乌鲁木齐至库尔勒是再熟悉不过◘的路◆段。我最初驾驶的是东风4B型内燃机车,噪音大、空间小,驾驶体验不好。”

  1︹︺︻9▒85年,新疆铁路进Ⅱ入内燃时代υ,内¤燃机车作为“主力军”的情况持续了≤25年。1995年1月21日,新疆铁路首发乌鲁木齐至库尔勒间“夕发朝至”列车。

  “我记得时速是40公里每小时。去库尔勒探亲必须在火车上过一夜。”回忆起“绿皮车”,乌鲁木齐乘客张瑞英对记者说♀,“火车速度不比大巴车,最怕家里卌有急事。”

  2010年7月,新疆第一条电气化铁路——精伊霍и铁路开通。2014年,随着改造后的“吐库二线”投运,吐鲁番至库尔勒段实现电气→化;20☎15年,乌鲁木齐至库尔勒开行“南疆之星”城际列车,最快只需4个半小时……

  “铁三代”赵洁是“北疆之星”伊宁城际列车的首发列车长,“首次工作经历就是新疆阿克苏至陕西宝鸡的‘绿皮车’。车厢密▌闭差,没有空调,供暖不足。还得用茶炉为旅客烧开水”。

  发展到城际列车时,充电设施、集便式卫生间等大大优化了乘客乘车体验。±赵洁和同事感受到了硬件设施升级换代之快,“每节车厢都有电开水炉了。从服务标准来说,就要求我们更具体化、规范化”。

  1ↇ958年,新☆疆铁路开工建设,1959年兰新铁路铺轨到哈密站,新疆铁路开通第一≌趟旅客列车。而今,“绿皮车”已成历史,新疆普速铁路迎来了“动○车时代”。随『着车体设施不断Ψ升级,服务举措接连提升,旅客出行∶环境逐步改善,出行体验越来越好。

  资料显示,195⿻9年,♀新疆铁路营业里程415公里,旅客发送量33万人次Л。2018年,新疆铁路旅客发送量达3811.5万人次。截至20╫19年6月▫,新疆铁路营业里程达6527.84公里。

  据中国铁路乌鲁木齐局集团ō有限公司客运部副●主任宋强介绍,新疆铁路部门今℡年将引进20组“绿巨人”列车。除乌鲁木齐至库尔勒方向外,乌鲁木齐至伊宁、奎屯、乌苏等方卍向也将陆续开行。∞