新浪体育讯 北京时间7月20日报道,尽管┓马里奥-查尔默斯偶有惊艳表现,小将诺里斯-科尔在对公牛的系列赛中也发挥出я色,但卫冕冠┛军迈阿密热火阵容中最弱的一Ж环,仍然是他们的ξ控球后卫。不过这一缺陷,有Ⅴ望在今夏得以补强--一位老兵控卫主动表示,∮愿意为了冠军降薪签约热火。

说这番话的并非别ↇ人,正是勒布朗-詹姆斯当年在骑士队的搭档--现犹他爵士队自由球员莫-威廉姆斯。来自《篮圈世界》记者史蒂夫-凯勒的推Ы特爆料:“莫‖告≦诉人们▅▆如果┚得不到更高报γ价的话⿻,他将★☆考虑加盟热火。莫对于Ⅹ冠军戒指的渴望极度强烈。”

在此之前,同样来自《篮圈世界》的另一位记者亚历克斯-肯尼迪也曾在自己的推特上▨透露:“我听说莫-威⊙廉姆斯考虑降低薪金要求,加盟一支像马刺或是热火这样有竞争力的球队。他并不会立即◈做这个决定,但正在认真考虑。”

威廉姆斯2003年选秀大会第二轮被犹他爵士选中进入联盟,之后先后效力过爵士、雄鹿、骑士、快船,然后在去年夏天通过交易重新回?到犹他。在此期间,他๑做过易建联的队友,落下个“莫不传”的“雅号”,之后被骑士挖走,成≥为勒布朗的得力助手。加盟骑士的第一年(20︶︷︸08-09赛季),威廉姆斯就打出1▣▤▥7.♀8分3.4个篮板4.1次助攻的华丽表现,其中得分数据α刷新了个人生涯新高,出∧色的个人表现加上骑士队出色的战绩,让他得以候补入选全明星阵容,那一年也成为了他职业生涯的最巅峰Ё〢。

然而╳随着勒布朗的离去,骑士冲冠失败开始重建,小莫也成为了清洗的对象,之后他辗转快船*、爵士,虽然个人数据表现尚可,但却开始伤病缠身打打停停。今年夏天爵Ψ士选中新秀控卫特雷-伯克,对威廉姆斯的位置形成极大冲击,曾有记者爆料说他扬言不℅承诺主力就不续约,但事实上,就算他想留下,铁了心重建的爵士也还未必肯把钱花在Щ这位30岁的老兵身上。

威廉姆斯作为一号位球员虽然组织能力普通,但是外线投射却有着极高的水准,除了空™位投篮之外,反击中的冷射也非常⊿有威胁,以他的↖技术特点▶,倒是非常适合作为詹韦的外线︰搭▼档。热火之前底薪续约“∴鸟人〒”,中产特例尚未动用,特赦米勒又为俱乐♥部省下√了┎一大笔钱,所以如果有机会签下小莫,也是个不错的选↑择。

(熊●猫)