北京时间12月16日消息,广州恒大在世俱杯首秀中凭借埃尔克森和孔卡的进球,2-0战胜非洲冠军阿尔阿赫利,获得了和欧洲冠军拜仁慕尼黑在世俱杯半决赛中交手的机会。山东电『视台体育频道、北京体育广播均对恒大征战世俱杯进行了关注,山东体育频道《体育时报》节目认为⊙恒大击败非洲冠军是为中国足≒球正名,配得上胸口这面五星红旗;半决赛面对拜仁,让里皮带我们去见证1%的奇迹。北京体育广播《体坛夜话》节目指出恒大的世俱杯首胜让大家都觉得很光荣,节目嘉宾汪大昭则认为这场比赛质量不高,是否达到世俱杯的规格存有疑问,里皮和中国足球面对拜仁的∥想法是不一样的,里皮一定有非常狡猾的设计。

对于恒大在世俱杯的首场胜利,山东体育频道《体育时报》节目认为这是为中国足球正名,“¨◣首战击败了阿赫利,恒大的表现无疑给处在低谷当中的中国足球注入了一剂强心剂,这支恒大有里皮的运筹帷幄,有南美三叉戟的疯狂进球,也有全体球员的齐心协力,同时≡,也有一∞个又一个被制造出的奇迹。就本场比赛来说,恒大已经为中国足球好好的正了一下名。”

〾此外,该节目还指出恒大完成了中国国家队未完成的梦Ⅵ想,“Е恒大首战不负众望,击败了非洲冠军阿赫利,里皮率领的这支球队还能创造多少奇迹,我们≈不得而知,但至少恒大的这个世俱杯的首秀真的在为中国足球争气,中国足球上一次在世界大赛进球还要追溯到2008年的北京奥运会,而在1956天之后,中国足球终于结束了漫长的╯╰等待,不仅如此,恒大只用了一场比赛就完成了国足在2002年世界杯上的ì梦想,进一个球,赢一▦▩场比赛,拿一个积分。”

该节目还认◇为恒大配得上胸口的这面五星红旗,“恒大也同样没给亚洲足球丢脸,在闯入四强之后,半决赛即便输给拜仁,恒大只要在三四名决赛当中取胜,就已经追平亚洲足球在世俱杯上的最好成绩。赛前曾♀经有人质疑恒大不应该在胸口上绣上中国国旗,而90分钟之后,恒大Э用实力证明卌,他们配得上胸口┍的这面五星红旗。”

对°゜于恒大南美三叉戟,该』节目|︴()〔〕给予了很高的评价,“要说@本场比赛,恒大最大功臣依然非南美三叉戟莫属,此役的两粒进球均由三名外援制造。在〧中超和亚冠的比赛当中,恒大的南美三叉戟是神挡杀神,佛挡↑杀佛,而如今在世俱杯的舞台上,埃尔克森、孔卡和穆里奇让全世界都见识了他们的威力。”

该节目认为里皮让恒大惹不起,┙“恒大的胜利同样属于主帅里皮Θ,意大利名帅是真正让恒大有了质变的人,在中超,在亚冠,里皮打造的恒大被称Ξ之为下半场惹不起,而如今这条法则在世俱杯上再次应验,此∝役,里皮的调整又一次恰到好处,里皮又一次让恒大在下半场爆发,比赛的应♂变能力也是他们下半场▓惹不起的关键。恒大本赛季已经踢了将≥近60场比赛,球队依然保持着如此好的战斗力,掌控全局的里皮功不可☑没,对于下一个对手拜仁,就让里皮带我们去见证那1%的奇迹吧!”

北京体育广播《体坛夜话》节目指出,广州恒大μ击败▎▏非洲冠军是大家都觉得很▒光荣的事情,“这一年的中国足球基本≠上尘埃落定了,广州恒大是抹不去的亮色,它拿到了很≦多可能没法在一支球队上实现的荣誉,甚至是没有一支√球队去企及过的荣誉,既在亚洲舞台登◄顶,又在世界舞台上亮相,成为了中国足球独一无二的代表,以中国足球的名义不停的向前奔跑,让中超其它的15支球队算是犯了难了。”

该节目嘉宾、足球评论员汪大昭坦言:“比赛本身质量不高,双方表现都不是很高的水平,单纯把比赛的过程ф拿出来的话,够不够世俱杯这么高的一个规格、踢成这个质量,好像都存疑。成年男足那么艰难,确实需要这么一个兴奋的事情刺激一下,这个目的达到了,非常好。”在展望恒大与拜仁的半决赛时,汪大昭认为里皮一定有非常狡猾的设计,“里皮面对拜仁的想法跟中国足球面对拜仁的想法一定是很不相同的。咱▧们是通过自己的努力得到了在世界正式比赛里面跟这么强一个队伍打一打这么一个机会,这机会不是谁赏赐的,确实是一步一步争出来的。这可是中国足球的想法,里皮这位世界名帅什么队都打过了,他的想法一定还会放在尽他所能,帮助恒大ぁ在比赛里踢得更好。赢不赢不说,一定把比赛踢好,不是踢就达到了全部的目的。一个名帅一定÷是让这个球队哪怕再弱★,也不能等着让对手打十个,一Ⅲ定要还还手。他一定会有非常狡猾的设计!*”

(李哲)