15岁的高芙是今年З温ц网最大黑马。图/温网官网

 

新京报讯Ыじ(记者 孙海光)2019▀年,温网组委会一个不经意的决定发掘出了一名网坛超新星,他们给了15岁的美国小姑娘考瑞高芙一张资格♧卌赛外卡。

&n☼bsp;

资К格赛连胜3场,15〓۩๑岁的高芙就此成为公开赛时代打进温网正赛最年轻的球员。但,这↓还没完。Γ正赛〆首轮,高芙战胜了年长自己24岁的大威,这场比赛被WTA评|︴()〔〕选为年度爆ж冷第2位。直到第4轮,哈勒普才终结了高芙的黑马之旅。

 

去年10月Ё林茨公开赛,高芙以幸运失败者身份跻身正赛,之后↗首▲胜"T△OP10球员贝尔滕斯,决赛中又以2比1战胜奥斯█塔彭科,拿下职业生涯首个巡回赛单打冠军Ⅵ。

&√nbsp;

林茨公开▽赛夺冠后,高芙异▉常激动,〢称这本不在自≒己的计ぁ划内,她从来没想♥到15岁就能拿到巡回赛冠军。高芙的出现更像是и2019赛季〨的一个惊喜,但即将到∩来的2020赛季,不Ψ会再有人把高芙当成青少年球员看▕待了。∈

&▅▆nbsp;

一年前的这个时候,高芙世界排名还仅仅是◢第875位,这是一个一时看不到希望的排名。但仅用了一个赛季,高芙就把世界排名提升到了第68位。WTA世界排名前4卐00位中,也只有℉高芙一位2004年出生的球员。≠

 

去年11✿。✿月,高芙₪큐入选《时代周刊》“百|大Ф下一代”榜单,Ψ她也被视为美国女子网球۩的未来。新赛季,高芙的首站将从奥克兰公开赛开始ζ,之后将前往墨尔本〩准备职业生涯的首个澳网ω比赛。