新浪体育讯 ♡主场迎战雄鹿,热火毫无悬念地再次赢球。这场比赛,克里ξ斯-波什和д德维恩-韦德继续休战∏,勒布朗-詹姆斯独挑大梁,打了30分钟,16投11中轻松砍下28分,Ⅷ还贡献了7篮板7助攻2抢断和1盖帽,率队94-83击败对手。更加漂亮的是,詹姆斯在比赛中玩出一记自抛球打板然后自己补扣的绝技。

其∈实,♀詹姆斯在本场比赛中的表现和率队结果,都无甚惊奇『。按著名篮球解说张指导的α话说,那就是“很合理!”甚至是太合理了。他的每一次进攻,是个人终结还是帮助队友终结,詹姆斯都能给出最合理的答案。早些年,詹姆斯的合理还会被Д外界误认为不敢承担责任。现在?詹姆斯就如๑·ิ.·ั๑〗脱茧重生一般,用精湛的个人技艺带领热火越烧越热。

也正因░此,有些时候,看詹姆斯打球会〤略觉得沉默。因为,詹姆斯鲜有比赛末尾连中三分扳回λ局面的表现,不是不能▅▆,实◘为不用。可能,詹姆斯自己¨也意识到了这一点。所以,今天比赛┎中▷,他就难得地炫耀了一把,让迈阿密球迷这票价↔完全回了本。

那是在比赛首节⿳,才∏打了5分多钟,詹л姆斯有快攻机∵会,带球到〩前场后,詹姆斯本想助攻队▽◈友,℉☺☻但对手识破了他的意图,放弃防守他转而去堵传球路线。詹姆斯已经飞到∝空中,如果他落地就会被判走▂▃▅▆█步了。于是詹姆斯急中生智,把球往篮Ψ板上一扔,这是要闹哪样?韦德和波什都没在身边啊,空接没对象啊▀!没错,詹姆斯Е的空接对象就是自己!趁着雄≤鹿球员都没缓过神来,詹姆斯▐空中腾▨起抓住回弹的篮球,狠狠塞进篮筐。这一球,和当年特雷西-麦克格雷迪在全明星赛上的那☎一幕如出一辙。

─━

16岁那年,尚在高中的詹姆斯,曾◣经在采访中说过自己最喜欢麦蒂。恰好,这υ种自抛自扣麦蒂在全明星赛和正式比赛中都玩过。今天,詹姆斯算是借着雄鹿,在向年少时代的偶像致敬了!』۞۞

光是自己出风头,这显Ч然不是詹姆斯的风格。虽然〣,这个自抛自扣足以入选今天的top 5进球。但是,赢球才是№詹姆斯要的。所以,整个比赛中,詹姆斯可没少为队友制造机会。第三节剩余5分钟,詹姆斯面筐处持球,信手往右侧底角三分线外一扔。接球的马里奥-查尔默斯也非常轻松,信手往篮筐方向一扔,三分到手。这个配合,可*能是今天詹姆斯炮制的最随性的一次了。

在打球随性又合理的詹姆斯♥率领下,热≠火今天赢的毫无压力。

(XWT185)