新华社北京9月*14日电(记者徐征)世界拳击联赛WSB全球总决赛将于9月26日、℉9月28日在厦门同安新城和泉州晋江连≥战两场。这是¤世界最高水平的▒拳击团队赛事之一。同时有消息称,国际拳联很可能▫将2۩020年东京奥运会拳击比赛参赛资格与WSB赛事挂钩,在WSB拳台上成∟绩突出的选手有望拿到直τ通μ东京奥运的门票ъ。&n๑b☎sp;

本年度WSB全球总决赛将在哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队和古巴驯兽师队两支拥有多位奥运⿶冠军和世界冠军的ↆ明&星々战队之间展开。作为世界拳击的两大▼传统强国,古巴和哈萨克〢斯↕坦都分别四⿵次杀入总决赛,前者两次夺冠,后者三次夺冠。 

有消息称,国际拳联很可能将¥2020年东京【奥运会拳击比赛参κ赛资格与WSB赛事挂钩。东京奥运会拳击参赛名额的分配方案中就包括了WSB赛事,在WSB比赛中排名前列的拳手们将有望获得直通东京奥运会的资∴格。据ν悉,新分配方案将在11月国际拳♠联执委会大会上进行审议通过。 

国际▣▤▥拳联(AIBA)◤在大约十年前开始了具有里程碑意义的й奥⊙林匹ω克|︴()〔〕体๑系拳击职业化改革,旨在♂提升对抗性和观赏性,从而增强这▲项运动的吸引力。WSB即是国际拳联职业化改革的『最重△要举措。&n★bsp;

WSB是国际拳联AIBA在2010年首∝次面向全球推出≦的团队性拳击赛事。拳手首次摘掉头盔参加比赛*,计分︱︳规则也由加分记点制改为职业拳击的10分扣分制,且比赛时间大大延长,而这也被视作奥运会拳击比赛职业化۞改革的重要σ←预演。2016年里约奥运会,男子拳击┝比赛实现了与WSB相з同的职业化规则,过去以拳手戴头盔比赛为标┐志的“业余拳击”正式成为了∧历史。(完)