原标题:两虎相争,︼︽︾欲夺先机需谨慎

  明晚,2018~201↹9╤赛|︴()〔〕季CBA总决赛将在๑东莞篮球中心开幕。广东华南虎在主『场迎战来势汹汹的新疆飞虎。尽管宏远在常规赛中战绩稍占优势,但总决赛是更高难度ⓛ的赛场,华南虎要⿱想占据┛先机,必须谨慎为上。

  低开高走,新疆队状态正佳

  在CBA全部Ⅰ24个赛季的季后╥赛中第8次出现粤疆对决;这也是第5次总决赛粤疆对决——两队的争霸,现在已成了CBA历史中的一段恩怨故事。

  新疆队这个赛季可谓低开高走。赛季初期,新疆队面л临战绩一般、外援状态起伏并更换的风波;而在赛季之中,他们也有过更换主帅Д的决定。但在名▬帅阿的江接手之后,这支球队逐渐回到ω争冠行ⓞ列。阿的江β也给球队统一了思想,带来了军旅的硬派作风。“阿指导不光是带来了新的战术和体系,更重要的是,他让球队变得更加有凝聚力,充满◈正能►量。”Ⅳ阿的江对于球队Ю的改变,新疆男篮队长可兰白克这样评价。

  而季后赛阶段新疆队更换的两名外援也非常适合球队的风格。斯托§克斯在攻防两端都有Щ硬朗表现;菲尔德的团队意识和组织能力明显■比常规赛外援MVP亚︰当斯更能引领球队;而联赛超新星阿不都沙拉木现在已经独当一面,新疆的阵容比华南虎更具厚度。

  季后赛首轮横扫去年亚军浙江广厦,又在次∑轮4比1轻取卫冕ↂ冠军辽宁男篮,新疆队现在士气正盛,总决赛首战将决定系列赛基调,宏远务必谨慎。

  封闭◈训练,宏远严阵以待

  这个赛季,⿲宏远和新疆队碰面4次,宏远3胜1负‖略占优势。但到了总决赛,常规赛战绩的参考价值已不Я大。

  目™前,宏远已经转入封闭训练,在一日两练的基⊙础上,球员继续进行心理建设。但在接受采访时,球员们都表达了再进一步的信心。“时隔多年没有摸过总冠军奖杯了,还是想冲击一下。”球队队长周鹏表示,“还是╨想努力冲击一▷下,给自己的生涯加上┕一枚戒指。”

  “现在终于来到最后考验的时刻,球╱╲队๑要做的还是保持专注以↔及对比赛的渴望。”易建联对待总决赛更加谨慎,“外界∣对我们的评价⊕和期∕待都很高,但能够杀入总决赛的〾队伍都是具备夺冠实力的,大家都是平等的。我们要好好调整自己Ⅹ≦的‥身体状态▣▤▥,总结√之前比赛犯下的错误,争取打得更好。”

  七战四胜制的总决赛,首战较量非常关键,这或许是一场决定系列赛走势的重要比Ч赛,宏远自然也面临不小压力——现在他们要做的,就是谨慎准备,打出高水平了。(广州日报全媒体记者 黄维)