Ё ▷ 北京时间19时35分,2015中超第9∪轮,山东鲁能主场2-1力擒河南建业,尹鸿博在上半时为建业破门,易边再战,塔尔德利打破球荒力助鲁能扳平比分,阿洛伊西奥则在临近尾声时打入制胜球。



ё-

比赛焦点

建业客场不胜:此役之前,建业打了三个客场,他们︰分别以0-1不敌国安,以0-0打平∮了绿城(微博数据),以0-3惨败于上港。再加上此番一战,建业在自己的前四个客场拿到1平3负,难求一胜。

塔尔德利破荒:身为巴西现役国脚且又是内马尔的搭档,塔尔德利在加盟山东鲁能之后陷入进球荒。直至此番一役,塔尔德利在对阵河南建业时利用任意球得分,进而攻入了2015赛季首球。

建业一战三б度中柱:从此役进程来看,建业创造的绝对机会非常多。最新体育新闻称,尤其是在下半时比赛中,建业的哈维(微博数据)尔、徐洋与尹鸿︹︺︻博分别击中立柱,而单场三度中柱,建业运⊙气之差由此可见一斑。

精彩回放

第14分钟,建业策动快速反击,伊沃前场右路带球内切突然起左脚远射,皮球擦着横梁飞出了底线。

第19分钟,伊沃在对方禁区前沿送出直塞,哈维尔在禁区内得球之后半转身推射将球送入球网,不过其越位在先,进球无效。

第22分钟,鲁能打出♦快速反击,刘彬彬(微博)数据)沿右边路反越位前插得球后斜传禁区,杨旭(微Θ博)数据)及时跟进禁区中路迎球抽射将球打飞。

第27分钟,吴兴涵(微博)数据)前场左路得球后带球内切,其在连过数人后杀入禁区拔脚劲射,皮球擦着横梁⌒飞出了底线。

第33分钟,建业前场左路策动攻势,伊沃拿球内切突入禁区吸引防守送出直塞,尹鸿博前℡插接应获得单刀,随后尹鸿博在小禁区边缘面对王大雷(微博)数据)起左脚推射,皮球穿王↔大雷“小门∴”入网,建业客场1-0。⇔值得一提的是,这是建业在2015中超的客场首球。

第47分钟,鲁能在对方禁区正前沿获得任▲意球,塔尔德利主罚直接起右脚射门,皮球越过人墙直奔球门左下角而去,吴龑飞身ч侧扑触碰到了皮球,但却未能阻止皮球入网,鲁能1-1扳平比分。ы值得一提的是,这是塔尔德利打入的赛季首球。

第50分钟,建业前场右边路组织进攻,吕建军在无人盯防ω的情况下起右脚传中,埋伏@在门前的哈维尔高高跃起抢点甩头攻门击中立柱弹出,鲁能逃过一♤劫。ν

第Ⅰ56分钟,伊沃中圈送出过顶长传,哈维尔沿右路反越位前插突入禁区横传门前,徐洋高速前插在门♀前飞身抢点≈铲射,皮球再度击中立柱ι弹出。

第71分钟,建业组织快速反击,尹鸿博中圈送出直塞,哈维尔反越位前插沿右路突入禁区,其赶在对方追防队员封堵前起脚搓射,皮球擦着横梁飞出底线。

第73分钟,哈维尔接队友直塞反越位前插获得单┍刀,戴琳í追防过程中在弧顶处拉Σ倒了哈维尔,主裁判向已身负一黄的戴琳出示黄牌,这样一来,戴琳两黄变一红被罚出场。随后尹鸿博主罚任意球直接起左脚射门,皮球越过人墙击中立柱弹出。

第83分钟,塔尔德利带球沿中路向前推进并在摆脱防守后将球分给阿洛伊西奥,阿洛伊西奥晃开郑仁焕♨后在弧顶处突然拔脚劲射,皮球应声入网,鲁能2-1。这粒进球,是阿洛伊西奥在本赛季打入的第8球。

数据分析



今日体育新闻称,通过临场数据可见,鲁能此役在数据端并无优势可言。控球率上,鲁能虽然以54.1%-45.9%占据上风。但是在核心进攻数据项,鲁能全场11次射门4次打正斩获2球,反观建业全场11次射门2次打正斩获1球,不过在建业的射门中,他们3次击中门柱。另外在攻入前场30米区域数量上,建业31-26处于领先。

微博热议

看过本⿳场比赛之后,山东媒体记者姜林琳在微博中点评道:“不容易,库卡又得到了喘息的机会!”正如姜林琳所言,在〓亚冠联赛小组赛末轮1-4惨败于全北现代之后,又一次无缘亚冠联赛淘汰赛的山东鲁能和库卡,站在了风口浪尖之上,若是他们此役再败,库卡的帅位,将更加岌岌可危。

赛后声音

▇█

鲁能主帅库卡在赛后新闻发布会上表示:“比赛踢得非常艰难,我们防守端还是有问题,对手的战术很清楚,就是用防守反击打乱我们的后防线,我们上半场在密集防守下没有什么机会,中场调整之后,塔尔德利扳⿻平了比分,随后戴琳被罚下场,我们少一人但是最后取得了一个进球。”

随后库卡还谈及了对于球迷倒戈φ的看法:“我想比赛↗的胜利是比较好的结果,球迷的这些行为有他们的理由,他们对球队很不满意,他们对教练也不满意,他们有权利做这些事情,如果我是球迷,我想我也可能站在他们同一行列里,去做一样的事情。”

双方首发

山东鲁能首发阵容:

守门员:23-王大雷

后卫:17-吴兴涵、3-戴琳、▽27-李松益(微博)数据)、14-王彤(微博)数据)(52分钟,2-赵明剑)▕

后腰:5-乌索、13-张弛(微博)(46分钟,22-蒿俊闵)

۩.. 前卫:9-塔尔德利、21-阿洛伊西奥、11-刘彬彬(46分钟,7-张文钊(微博)数据))

前锋:19-杨旭

河南建业首发阵容:

守门员:1-吴龑

后卫:13-阿布都外力、15-郑仁焕(85分钟,33-毕″津浩)、4-戈麦斯、5-顾操(微博数据)、3-吕建军

中场:6-李智(微博)超、14-买提江(51分钟,18-徐洋▎▏)、8-尹鸿博、10-伊沃(65分钟,20-萨哈拉)

前锋:9-哈维尔



(体育责编:郭娜 

)