“祝贺迈克肖恩!50000英里(约8万公里)!”,当72岁的肖恩和老朋友托朗如往常一样出去跑步时,他常去的酒吧●的大屏幕Ⅳ为他打出了这样的祝贺标语。回家之后,肖恩的妻子也贴了一面旗子以示祝贺。★自最新№体∪育新闻获悉,原来这位美国老人已经坚持跑步40年,如今,他的跑步距离超过8万公里,能绕⿰地球两圈。◑↔↕▪


▦▩ ∠

℃〓

早在40年↑前,肖恩平均每月跑步515公里,每周计划是160公里,而且他完成了33场马拉松比〓赛←。那时候没有各种高科技产品,更没有运动Appц,肖恩就开始在日历上记录自己的跑步≤距离,每个Ш月和每年年底都εїз算一下跑了多长。“当我开始记☎录跑步距离的时候,我Σ决定应该尝试着跑绕地球』一周→的→距离。我∮的目标从来不是5┐0000英里,而是25000英〤里(约40℡000╫公里,相╤▲当于地球的周长)。但是当我在1989年〒完成这个目标时,我觉得还可以继续前进。” Ⅹ ☏

︱︳

“他对数字一直比较细♯♮心,他总能知道自己跑了多远,也记得哪些天没有跑步。我的爸爸知道自己哪天会跑到50000英里,但是直到那一天他才告诉我们。”肖恩的女儿帕姆↔卡登说。据今日体育新闻了解,肖恩经常让女儿在〡手球场旁边数一下自己跑了多少圈。

×✿。✿ 肖恩曾经在一次跑步时跌倒,导致头骨断裂和肋骨受※损☑。2009年▀的一次心脏▲手术让他暂〢停跑步大щ约6周的时间。※这两次事故之后,肖恩开始和他的搭档贾斯汀托朗一起跑步。现在,两位老人仍然坚∞持每天一起跑5到8公里。目前托朗的跑步距离大约也有48000公里к#了。


(体育ⓔ责编:宋倩 

)