新京报讯(记者 徐й邦印)两支÷强队厮杀至抢七大战Д,回到丹佛主场的掘金再也没有给马刺机会,这支常规赛表现抢眼◆的年轻球队,最终没有让“黑七”▪发生在他δ们◈身上。


约基奇ю砍下三双┏。图/η社交媒体



今天,掘金与马刺的系列赛Ⅻ第7场在丹佛市百事中心球馆上演,在约基奇的率领下,掘金从比赛一开始〩领先至终场哨响¤,最终以90比86击败马刺,总比┆┇分4比3晋级下一轮,他们在ↅ西部半决赛的对手将是利拉德领衔的开拓者。


在西部第二与西部第七的对决╣中,╱╲面对天赋满满的掘金,有着丰富季后赛经验的马刺没有轻易缴械,而是给对手制造了足够多的麻烦。但在见招拆招的过程中,马刺打出了所有底牌,最终还是ↂ棋差一招,目送对手晋级。


和上场比赛一样,波波维△奇给予替补席✿。✿上的盖伊更ш多信任,后者不负众望,砍下全队最高的21分,新秀福布斯⿻也有♥19分的亮眼表现∨。但马刺队内的两位全明星球员&状态不佳●,德罗赞、阿尔德里奇上半场╢合计1Ↄ8投3中,最终分别得到19分、ψ16分。


作为掘金的绝对核心γ,约基奇上场比赛砍下季后赛生♨涯最高分43分,结果成为空砍。此役回╩到主场再战,约基奇的表现依旧и全面,砍下21分、〗15个篮板、10次助攻的三双数据,是球队取胜的最大功臣。相比于上场比к赛,约基奇身┕边终于有了帮●·手,穆雷全场19投9г中,贡献2♀卍3分、5个篮板、4次助攻,尤其是最后时刻的关键抛投,帮助掘├金顶住马刺的反扑,锁定胜局。


据美国媒体统计,这是掘金近10年首次赢下季后赛々首轮的比赛。2010-2013年,掘金曾经连续4个赛季止步季后赛首轮,此后的5个赛灬季,掘金都与‖|季后赛无缘。本赛季以西部第二身份▦▩进入季后赛,虽然◣和西▊部第七的马刺※战至抢七惊险↔晋级,但掘金最终创造历史。

ζ