新浪体育讯〾 北京时间7月16日,安德烈-基◥里连科降薪加盟布鲁克林篮网,AK4ч7和该队俄罗斯老板的交┝情,也◢起到了很大作用。《篮网每日新闻》就撰文称,二人早在15年前就过从甚密,此番终于再度携手。

米哈伊尔-普罗霍洛夫觊觎基里连科已≮≯有多年了。当初篮网和爵士∩谈的本来是引进AK,结┛果却换来了德隆-威┏廉姆斯。去年夏天,¨只有老将底薪能提供的篮网,眼睁睁↓看着AK以2年2000万投奔森林狼。今夏,AK终于降薪加盟。⿻

据悉AK经◎纪人透├露,二人的交←情是AK加盟的重要原因,但并非唯♀一原因,AK也获得了争冠的机会。↕不过,二人间交情的确匪浅。AK提及普老板时称他是“我很熟悉的一个人。”他俩还互相支持对方的慈善基金会,去年普老板竞选俄罗斯总统时,基里连科还为他四处奔走。

这两位身高同样为2.06米◣的俄≈罗斯人的友谊,开始于15年前,当时AK还是个小年轻。从ц1998年到200―1年,AK效〾力↙于莫斯科中央陆军(CSKA),当я时该队的老板就是普罗∑霍洛夫。当时该队总经理谢尔盖-库什琴科长℡期担任普老板的体育顾问,如今也是篮网高层成员之一。

§

2∮007年AK率俄罗斯男篮击败西班牙队拿╠╡下欧锦赛冠军í,目睹这一幕的普老板做出了惊人·。决定,他要将AK带回俄罗斯联╢赛。“这是我唯一一次看到他如此深地介入人事决策,因为有机会将AK带回莫斯科,Ы”前CSKA主帅埃托雷-梅西Г纳表示,“Σ那是在俄罗斯з拿下2007年欧锦赛冠军后不久。这对AK来说将是】很富有爱国心的举动,可惜他当初和爵士还有合同,球队不放人。”

去年在接受一家德国体育网站采访时,AK还以他在CSKA的经历,』来解释为何他认为普老板能┕在NBA同样取得成功,因为后者有着长期规划和英明的决Υ策。“︱︳他专注于球队的远景,在±生意场上经验丰富的他,总试⊙图对〡手中︴资源进Θ行最好的管理,”AK说。

终于二人再度携手了,只⿴是此╝番不在莫斯科而在布鲁克林。而在招募AK的过程中๑,普老板扮演了何种角色,也是不言自明的。

(魑魅)