新京报讯 (记者赵宇)昨日中午十二点半,分管国家队工作的足协副主席于洪臣、国管部主任曹景伟和以卡马乔为首的西班牙教练团队从合肥返回北ⓥ京。足协将于本周召开国家队总结会,他们也将在公开的总结会前内部讨论关于卡Щ马乔帅位问题。

昨日回京时,于洪臣、曹景伟和卡马乔都是一袭正装,稍显严肃。由于球队刚刚输掉比赛,他们的脸上看不出太多笑容。很卐多同≠一航班的乘客看到卡马乔都会私下里议论1比5惨败给泰国Л队的比赛,个别乘客甚至会对卡马乔指指点点。

对于1比5输给泰国队比赛,于洪臣已不太愿意过多评论,他只是表示足协会先召集教练团队和管§理团队开会对╟这场比赛总结,“剩下的事情等总结之后再说吧。先要把球队内部的问题总结完了,再谈接下来的事情。”

关于卡马乔帅位问题一直是外界关注的,于洪臣对于该问题不置可否。不过据记者了解,足协内部肯定会对这个敏感⿹话题进行讨论,但在高额的违约金面前,直接炒掉卡马乔并非易事。

■ 声音

众国脚:队员无意卌做掉卡马乔

昨日,记者电话采访了多名国脚,他们认为全队集体做掉卡马乔的可能性不大。

“比赛没︼︽︾踢好,跟队员们疲劳、重视程度不够有关,但要说集体做掉卡马乔,可能也没那么严重。不管对手是谁、教练是谁,我们上场还是代表国家在比赛。”一位踢了】中泰之战的国脚说。

这位国脚在接受采访时表示,他们在来国家队之前,一〩直在踢联赛,“联赛进入间歇期,各队都放假了,国家队队员立刻集′训。之前打了█两场比赛,Ч普遍比较疲劳,但即便这∑样,大家也不〤希望最后一场比赛再输了。可没想到的是♀,还是输了。”

另外一名国脚在电Й话里表示,1比5的结果连他们自己都没法接受,∏“我们也觉得丢人、丢脸。〒”对于足协勒令写总结,国脚们表示愿意按照要求去做。

■ 指令

足协勒令所有国脚写总结

惨败在泰国队脚下之后,国足当晚召开集体会议,国脚们被要求逐个发言,◆总结比赛中出现的问题。由于当晚队员们总结得不够到位,足协勒令所有人必须在今日将自己的总结发到┐指定邮箱中,不能拖延。

比赛结束后,国足休息室▒内静得让人觉得可怕。卡马乔一言不发,队员们也都面面相觑。回到酒店后,国家队立刻召开总结会。曹景伟要求每个人发言,总结比赛的问题。

卡马╩乔在总÷结时主动揽责,认为输↕球是主教Я练↔的责任。队员们在发言时┕则表示,一路比赛踢下来,身体普遍觉得比较疲劳,Θ另外在思想上对泰№国队的重视程度也不够。

对于疲劳的问题,足协领导现场直接反驳,“泰国队队员们都踢到▓抽筋,而我们的队员却没有这样的反应。”队员们私下里对此也有不同的认识,但并没有在会场۩直接说出来。

队员们逐个╜总结完毕后,国家队的全体会结束,总共持续了一个小时,最终以要求队员们交书面总结而收尾。

■ 积分

国足排名将因三连败继续走低

6月这三场热身赛,足协本打算让国足捞取一定的积分,巩固世界排名。可是,三场败仗让☆国足不但捞不到积分,总积分反而会因此而降低。

3月и22日主场战胜伊拉克队后,国足总积分上涨,国际排名从原来100名开外上升至95位|︴()〔〕。足协本希望国家队通过踢6月份这三场热身赛,捞足积分,巩固自己的国际足联排名。

没想到,国足三战全败,三场比赛一分都没拿到,球队的总积分还会因此被倒扣。这样一▪来,国足在国际足联8月统▇█计世界排名时名次の也自然会下滑。

国足热身赛联系工作全▍部交由福特宝公司负责。福特【宝公司★副总经理董铮赛后接受采访时◁表示,他们每Ⅷ次都会根据国家队的计划作出针对性的比⿸赛安排,“至于是否达到了效果,应该*由球队来认定和判断。中国足球到了每个人都要认真想一想的时候了۩๑,是不是只是教练和队员的问题造成今天的局面。每一个足球工作人员、足球从业者,包括足协、媒¤体,都应当好好思考一下。”