△众多击剑少年冒着近年来少有的严寒天气赶来参加2018海淀区中小学生击剑比赛。

  △家长陪伴孩子来比赛,他们是孩子坚强⊙的后盾。

  △赛前,申ↇ晨懿和几个小伙伴▼交流。通过练习击剑,从小性格内向的她现∨在开朗了许多。

 ─━ ▷◈;比赛中,场边的西蒙教练多次鼓励申晨懿要⊥自信、放松。

  △最终申晨懿∽夺得2018海淀区中小学生击剑比赛女子儿童甲组亚军。

  ◁一位小◤选手输了比赛在场边放声大哭,一边哭一边喊着还要练习击剑。

  寒冷的冬日,没有抵挡住北京◢少年参与击剑运动的热情。上周末,热爱击剑的北京少年们冒着近年来少有的严寒天气赶到华熙〆L┒I™VE五棵松HI-PARK篮球公园VIP多功能厅参〓加2018海淀区中小学生击∏剑比赛。

  击剑运动拥有“格斗的芭蕾”、“身体的象棋”之美誉,近几年来,海淀区击剑★运动发展迅速,涌现出♠了各种各样的青少℉年击剑俱*乐部,◥广大中小学生参♥与击剑的热情高涨,运动水ζ平显著提高。

  在比赛ф现场,一对〇选手和教练格外引人注目。这位身型矫健、动作敏捷的小选手在她的意大利教练的指点下,☠频频变换招式,最终取得女子儿童甲组亚军。她就是来自北京市海淀区十一学校一分校的☑申晨懿。

  申晨☞懿从一年₪큐级接触击剑运动便喜欢上了,一练就是六年。训练期间,一次▷意外造成她腿踝骨骨裂,但⿷她Л仍然Ж坚持一边治疗一边训练。今年3月初腿伤复发,家长带着她去301医院治疗,︱︳大夫建议马上打石膏静养。但她刚和小ш伙伴组队报名【参加2018年中国击剑俱乐部联赛昆山站的比赛,第一次参加全国比赛的她不想放弃。当月,走ⓔ路都困难的小晨懿坚持和小伙伴一起参加比赛并杀入团体决赛圈$。决赛∠现场她因腿伤倒地,在医生为她做了冷冻喷雾处Ⅳ理后,她坚持打完比赛。这股韧劲让父母看到了她巨大的改变,为她担心的同时也格外为她骄傲。经过六年的击剑训练,小姑娘不Ⅴ仅增强了身体◎体质、生活自理能力,❤☜性格也开朗了,成为学校老ψ师的“小助手”。家长表示,全力支持孩子以兴趣为主的击剑训练。

  2‥008年北京奥运会男子佩剑金牌获得『者、现任国家队男女佩Й剑中方主Ξ教练仲满被聘为海淀区青少年击剑运动的推广大使。他鼓励小选手们努力训练,并向他们发出了邀请:“国家队的大门在向你们招手,希望你们早日为国۩争光!”

  本报记者 刘平‖|摄影报道J163