新京报讯(记者 徐邦印)』“低⊙调σ谦逊,努力打球,积极训练,很多事情自然就会实现。”这是→贾莫兰Σ特的人生信条之一,登陆NBA赛场近半个赛季,这位2019年夏天的Γ榜眼秀∪稳扎稳打,正在逐渐接近处子赛季的最高荣誉—÷—最佳新秀。


今天,灰熊主场对阵马刺,赛〖前双方分列西部第9、第∷8,主队取胜将力压对手挤进西部前八。最终,灰熊☉4▁▂▃▄〣人得分上20,尤其是莫兰特,全场20投11中,贡献22】分、7个篮板、И14次助攻、2次抢断,帮助灰熊以134比1●·21击败马刺,排名∥升至西部第8。


莫兰特领跑新秀排行榜。视频截图


2019年夏天的选秀大会,几乎所有人的目光К都聚焦在∝状元秀锡≯安身上,榜眼莫兰特以及探花巴雷特只⿷能充当配角。随着本赛季NBA常规赛开打,锡安的长时间受伤缺阵让最佳新秀之争悬念Б再起,凭借日趋稳定☞、≡渐๑入佳境的个人表现,莫兰特成为这一奖项的领跑Ψ者。


截至目前,莫兰特赛季出场33次,场均贡献18分、3.3个篮板、6.8次助攻,和◢贾伦杰★克↘逊并列队内得分王,是▓队内的助攻王,三分球命中率接近40%,已然是灰熊的绝对主力。


莫兰特在比赛中完成精彩的扣篮☆。视频截图≤



在与其他新秀的竞ↈ争中,莫兰特的۩表现明显高出一筹,2019年11月以及12月的西部月最佳新§秀评选,莫兰特都毫〢无悬念当选。当然,热火的落选新秀纳恩同样表现不俗♠,连续两个月当选东部月最佳新秀,是莫兰特З竞争赛季最佳新秀的劲敌。


考虑到NBA评选赛季最佳奖项灬时会考虑球员的出勤率,而状元锡安已Θ经缺席≮了3★9场比赛,且复出遥遥无期,起码在这个赛季,锡安已▎▏经掉队。随着灰熊进入季后赛球︼︽︾队行列,如果莫兰★ㄨ特能够延续此前的稳定发挥,这位新科榜眼大概率成为赛季最佳新秀。


编辑 张云锋&ínbsτp;校对 ∩;刘军