新浪体育讯 北京时间7月14日,在今年的自由球员市场上,最沉▂▃▅▆█默◁的∏强$队,大概就是雷霆了。除了送走了凯文-马丁之外,雷霆就♀再也没└有其δ他动作了。在CBS看来,这是为什么呢?

一个词可以解释出雷霆的动机,那就是可持续成功。综观球队总经理萨姆-普莱斯蒂的建队思☏路,不难发现这支球队有淡定的传统。在普莱斯蒂看来,小球会想要维持成功▇█,只能靠理性♠的建队方式和谨♂慎的薪金操作。所以,雷〾霆长期以来η╜也一Щ直是其他小球▌会的偶像,这不是没有原因的。

出于这种۩思路∑,雷霆逐渐以凯文-杜兰特和拉塞尔-∶威├斯布じ鲁克为核▊心,打♨造了一支很有竞争力的球队。只用了5年,他们就从23胜球队飞跃到60胜球队。不过,这种建队思路,在这ρ两〓年受到了很⿴大挑战。首先,放走了詹姆斯-哈登,这明显是个金Δ钱至上↑的决定。牺牲了球队未来,换来了较为宽松的经济环境,这不像是志在夺冠的球队会做的』。

实际上,在普莱斯蒂的任期内,他只在自由球员市场Θ上签过๑5名球员,分别是Cμ.▣▤▥J-迈尔斯、莱纳德-克里斯蒂奇、∨凯文-奥利、罗约-埃维以及德⊿里克⺌-费舍尔。显然,这当中无一人能实质性提升雷霆的战力。而普莱斯蒂用省下来的ⓞ钱,大手笔留下了杜兰特、威斯布д鲁克和塞℡尔吉-伊▫巴卡。然后,就指望依靠这三人,能带╢领球队冲击冠军。

可惜的是,过去两个赛季的表现,已经证明了雷霆实力还是缺了一点点。尤其в是上▲赛季Ш,一旦双核少了一个,雷霆立马失∪去战斗Ψ力。由此可见,普莱斯蒂一心维系的核心价值,或许是没办法背负起雷霆☼未来的。Ъ但是,从今年休赛期的举动来看,普莱斯蒂的建队思路,显然是没打算进行调整Ⅻ。那么,如此淡定的雷霆,新赛季又会迎来怎样的结局呢?

(XWT185)

&nb○sp;