报道截图

  ∞北京时间9月10日,中国足协刚刚任命希丁克成为U21主帅,此前希丁克在接受荷兰ё-媒体《AD》采↓访时就谈到相关话题,他承认,目前执教的这支队伍⊥水平还►达不到他的满意度。

  经过在中国为期一周的访问,希丁克于当地时间周█日晚回到了阿姆Π斯特丹,“在这段时间里,我们在北京大量↔的谈到了Γ中国í足球未来几年的计划,这是⿹我第一次看到国┄┅奥队在国内训练、比赛。”

  在谈到对国奥的印象时,希丁克表示:“目前来看,我们还有很多工作要做,他们与乌兹别克斯坦∧、缅甸还¤有塔吉克斯坦交过手╪。可以这么说,♂中国并不是足球强国,水▪平目前还达不到满意状态。”

  “我认为目前大概只有4、5名队员可以使用ⓛ,其他人在身体、战术和技术上的条件是很大的短板,这就是为什么我立即向足协要求提供给我U19以下的球员资料。▬但他们没ↂ有系统机构,也没有技术总监。”

记者问⊿到:“那你为什么还要继卐续在这里执教呢?”

  “中国足协的代表团队多次给我打电话,直到有一@天他们∠来到我家门口,告诉我他们非常想与我合作,所以我礼貌性↔的与他们进行了对话。”

“在中国工作,你能收获到特别多东西,这也是这份工作的挑战性所在,我通过视频了解到,有些U19球员确实具Ⅵ备一定的条件,但还有很多筹备工作Ψ要做,我也希望能为中国足球提供更多组织结构上的帮助,但我首先告诉他۩๑们要有一位技术总Υ监。”

  关于中国仅ξ在2008年作为东道主获得了奥运会资格,希丁克表示:“首轮的资格赛将从明年三月开始〆,如果我们能够通过Б考验,将是非♨常大的成就。这之后如果我们能拿到2020年奥运会资格,将迎来ω更大的冒险。”

  在被问到71岁了为何还继续г执教,希丁克说:“我经常这么做决定,更重要的是,这份工作很有趣,特别是如果年轻球员⊙可以做到的话。我一直说♠,我不会每天都在俱乐部工作,但对任何有趣的工作持开放态度。我一直在工作上有一些明确的要求,比如工作方式,训练实施情╬况等等,中国的这☑份工作就符合,他们都允〓许了我的要求,那┐么我想,好的,我就接受这份工作吧。”

  “我还需ж要证★明什么呢?当人们说:‘希┖丁克,你太老∞了’的⊙●·时候,我▲仍然可以作为一名主教练⺌工作。”

&〦nbsp;