9月27日,距离翼装侠杰布克里斯穿越江☏郎山一线天只α剩一天,当地的天气终于有所改善,风小了很多,能见度也好了一些,杰布和其他几名将要在〆28日的挑战活动中做翼装飞行编队表演的选手┕终于有机会进行了试飞训▫练。其中杰布试飞♂的次数最多,共试飞了3次,虽¤然仍然存在一些问题۩,但杰布明确表示对于明天穿越一线天非常自信,他坦言“只要天气∪状况良好,我一定能◣够穿越一线天”!

杰布的首次飞行安排在早上9点,当时他从江郎山一线天的上方飞过∠,并没有进行穿越。飞跃山顶之后,杰布在很高的高度就拉开了降落伞,准备落在他此前选择的首选着陆点。不过着陆并不像想象的那么完美,杰布ⓞ落地时撞到了山岩上,当时距离百米开外的电视转播营地都能Ⅺ够听到“嘭”的一声。不过好在杰布并未受伤,休整了一下之后,再次下Φ山返回停机坪,准备第二次试跳。

今天杰布一共进行了三次练习,后两次的过程有些类似。第二次试飞,杰布虽然进行了穿越,但进入一线天的位置并不深,也没有穿越一线天的全境,而是从上方穿入,从一线天山体五分之四高的位置穿出;第三次练习,杰布也是从一线天极其靠上的位置穿过。同时,这两次练习,杰布都是降落在了の位于盘山路上的第二降ì落点,⊿没有落在自己的首选着╞陆点。

“我今天三次练习,就是要考察不同的内容,第一次我从山顶上飞过,因∩为我的目的是♧要在第一着陆点↕降落,看±看在那里着陆到底有多难;而我第№二跳就是为了穿过一线天,当时因为我是在距离山体比较近的地方跳出机舱的,所以没∷法飞的很深,而且当时β的速度比较快,所以我就飞过了第一着陆点,转向了在公路上的第▪二着陆点降落;第三次,我本来想找找跳出机舱的距离和角度,但是因为飞行的缘故,我还是出舱晚了一些,所以也是从很高的位置穿过的,”杰布边说边用两根手指比划着,摆出一线天的样子,然后用另一只手指从中穿过,给记者描述自己到底是从什么位♦置穿入穿出一线■天的。杰布说:“如╭╮果我第三跳距离远一点,早点跳下的话,我是应该可以完成穿越的”。

对于目前的两个着陆点,杰布说:“我后两次之所以落在第二着陆点,是因为第一着陆点的щ风有一点大≈,但是这两个着陆点其实都是∏可以完成的,虽然第一跳的时候我在第一着陆点撞到了岩石上,然后四脚朝天地躺在地ō上,就像一只虫子一样,那是因为那里太窄了,当时我只能一下蹬在岩壁上,把所有的力量卸掉;而第二着陆点因为是公路,我可以在着陆的时候跑出几步§去缓冲。”

杰∽布在前一天曾表示,自己需要三次试飞就有信心完成穿越一线天。27日试飞⌒结束后,杰布果然信心❤十足,“只∏要天气像今天一样配合Л,我肯定能够穿过一线天,这一点我非常确定!因为是现场直播,我想只要天÷气好,我们一定能给观众带来一场完美的表演”。

不过杰布表示Ю自己还有一些问题需要解决,其中最重要的就是和飞行员▇█沟通跳下机舱的时机,他说:“我今天第二跳和第三跳,基本都是在距离裂缝五六百米的地方跳下的,这样我很难有角度去穿越一线天。◎我之前说过,我计划的是在距离一线天1公里远,500米高的地方跳下并完成穿越,本来我今天第三跳也是这么计划的,但是就在我还观察角度的时候,飞机已经飞近々了山体,✿。✿明天我会让飞行员从更远的地方向着一线天๑飞行,然后我会做出调整,大约1公里处跳下,那里的角度将会比较适合完成穿越”。

28日,杰布还将在正式挑战↘前进行1-2次试飞,随后,来自美国、英国、哥伦比亚、意大利、俄罗斯等国的φ翼☎装飞行∮高手将带来精彩的翼装飞行编队表演,上午11点左右,杰布将正式挑战穿越江郎山一线天。 

(新体)