新浪体育讯 北θ京时间8月29日,尽管麦蒂在过去的16年里一共效力过7支☞۩不同的NBA球队,但是这其中对他的К职业生涯产生重大影响只有猛龙、魔术和※火箭这三支球队。因此借着ↆ近期正式宣布从NBA退役的机会,麦蒂在推特上分别向这三支球队以及那里的球迷表达了一番肺腑☆之∷言。

致‖|多伦多猛龙(效力时Ⅰ间:1997-2000):

“感谢你们给予我开启NBA生涯的机会。你们信任我,而≥我的职业生涯从此开始∞。这座不可思议ↈ的城市一直都在我的۩心中占据着一个非常特殊的位置〤。”

致奥兰多魔术(效力时间:20♀00-200γ4◄#):

÷“我ω在这里和你们一起度过了四个▣▤▥令人惊叹的赛季,而且我一直都很¤感谢你们一如既往┄┅的支持。希望一个从小在佛罗里达长大的Ⅴ孩子能让你☏们感到骄傲。这里一直,∑而且永Ф远♂都将是我的家。”

致休斯@顿火箭(效力时间:2004-☉2010):

“对于这样¤一座张开双臂接纳我的城市,我的心中只有无尽的感激▅▆。我的一大遗憾┎就⿸是没有能够为伟大的休斯顿带来一个总Ↄ冠军。再次向全世界最棒┙的球§迷表示感谢!”

从猛龙时期的青涩少年┌、未来之星,到魔术时期的NBA得分ↅ王Ⅹ和超级巨星,再到火箭时期和姚明组成了全联盟最有具威力的组合→之一,麦蒂这一路走来取得过许多耀眼夺目的个人荣誉,尽管▨他的职业生涯充满诸多的遗憾,但是正如他在昨天接受NBA电视的采访时所说的:“虽然没有一枚总冠军戒指让我的职业生涯不能被称之为۩..完整。⿺但是当回顾自己的职业生涯时,Θ我在这16年里还是完成过许多伟大┘的壮举,同时也给球∽迷带来过许多精彩难忘的回忆。”

(罗森)