原标题:希丁克:进军东京奥运会很难 但不是没机会

 『 中国国奥队3日在土伦杯青年足球赛C组首场比赛中以1:4输给2℅1岁以下爱尔兰↕队后ⓥ,主帅希丁克说,进军东京奥运会之路非常艰难,但只▋要入选国家队的几名球员明年一月归队,中国队还是有机会晋级的。Ⅰ

  “ψ我们现〾在仍♀然有时间,参加完Б这次比赛后,我们会在9月、10月和11月继∩续集训。当然最重要的是明年一月ρ的╩比赛(U23亚锦赛),到时候我们的四到五名入к选国家队的球员将会归队,球队会更强。我们也许会有机会,尽管肯定·非常艰难。”

  他说β,这次参加土伦杯是为学习而来。“土伦杯是一项τ非常有历史的著名足球赛事,对于中国球员来说,来参加这︰项知名赛事是一个非常好的学习机会。”′

  但他同时说☆这场比赛让大☺☻家看到了与世界高水平的差距,“比赛结果很清楚,爱尔Σ兰球队习惯了这种身体高强度对抗的比赛。虽然开场不到10分钟就以0:2落后,但我们应对得很好。”

  中国队上半场很快凭李扬的头球扳回一分,但下半场裁๑判连续判罚中灬国ъ球┄┅员手球犯规,判给爱尔兰队两个点球机会,对方球员伊达主罚命中,中σ国队也失去了追平的机会。希⊥丁克说:“最后裁判г喜欢吹点球,当然对我们来说这不是大◙问题。”

  他认Ю为张玉宁、杨立瑜、朱辰杰和蒋圣龙等多名球员入选里皮率领Ⅲ的国家队,给全┈┉队的实力造成了很大损失。

  “我不是在抱怨,但我们有四名球员入选了国家队,我想念他们,因为他们当中有两名主力中后卫,两名前锋,他们入选国家队是好事,对于中国足球发展有好处。我们需要让替换他们的人适应,⌒这次比赛对他们是很好◇的经验。年轻人来了必须要提高。”

  这位荷兰老帅坐在场边气场强大,比赛结束ぷ后,爱尔兰队的所有教练组成员都与他握手,很多爱尔兰小球员也上来向他Й问好→。赛后记者问他从这场比赛看中国队最需要在哪◣方面提高⇔时,他说:“身体″≤方面和对国际足球的理解。国际足球比赛对身体对抗的要求是非常高的,我们¤的球员技术很好,心理也很强大,我很愿意与他们在"一起。但我们必须知道哪个地方需要提高,我们必须为之竭尽全力。”

  谈到♀他上任以来中国⿹队的改变时,他说:“我认为从技术上来说,大家都知道应该在场上干什么,他们处▼理球的速度更快了。我刚来时,他们的速度很慢,要想°゜参加国际比赛,必须加快速度。我觉得大家做得▉越来越好,这也是我们来参加这项比赛的原因。”(记者王⊕子江)