◥ 不知不觉中,与埃弗顿的比赛已经是厄齐尔的第12场英超。第15轮的这ↂ场焦点战,厄齐└尔在第80分钟的进球险些为阿森纳上演绝杀,只ν可惜,对手¨在4分钟后变还以颜色,阿森纳并未能╫在主场凭借ζ厄齐尔的进球将领先优势扩大到7分,不得不说有些遗憾。

赛前,厄齐尔继续没有疑问地出现在了首发阵容当◑↔↕▪中,看上去即便连续两场做出轮换,≡温格也并不愿意让4250万镑先生轮休。不过从本场比赛的状态来看,厄齐尔❤并Ы⊙未受到连续征战的影响,在一场硬碰硬的较量中ω依然有足够出色的发挥。他在第80分钟的进球也是跑动出来的结果——罗西基¤左路长传,沃尔科特头球摆渡,眼看着吉鲁抡空错失良机,厄齐尔及时杀到后点,用自己并不※擅长的右"脚打进了这个进球。这个进球一度让人看到了阿森纳将领先优势扩大到7分的希望,也最终成为了阿森纳确保能在主场拿到1分的保证。进球后的厄齐尔作出飞吻的动作,以感≦谢‖|阿森纳球迷的厚爱。

如果ㄨ说在争顶头球时的●·“小心”还让人颇感哭笑不▀得的话,厄齐尔在其他方面的拼命精↔神确实十分值得肯定。例如,○当主裁判霍华德-韦伯〩吹响中场哨的一刹那,持球进攻的厄Ω齐尔非常愤怒地将球踢开,这一细节很显然体现了▔他对比☉赛胜利的渴望。全场比Г赛,厄齐尔拼劲十足,创造了全队最高的3次破门机会,根据OPTA统计,厄齐尔自2008年8月以来在德甲、西甲◥、英超联赛以来总共为球队创造∟了378次射门机会,这一数据在五大联赛现役球员中排名第一。如果说厄齐尔的机会创造能力全欧第二,谁敢称第一?

12轮英超联赛(前3轮联赛厄齐尔尚未转会),҉厄齐尔总共为阿森纳贡献了4个进球,6次助攻,依然位►列英超助攻榜的头名۩。进球数也继续位列阿森纳★队内第三,仅△次于拉姆塞和吉鲁。阿森纳这笔因金额巨大而需要承担风险的投资,看上去没有任何的问题。值得一提的是,厄齐尔在2013年所┘有的进球(包括在δ皇马和在阿森纳)都是在主场打进,这一点的特质,到是和他在ω攻击线的搭档吉鲁颇为相似。

赛前$,厄齐尔接受了英国《卫报》的专访,德国中场表示在现在的这支阿森纳,他并不会感到太大的压力:“我曾经在皇马踢球,作为顶级豪门,♤那里的压力是巨大的,每一场都只有赢球一种选择,无论那场比赛都Ⅷ不容有失。从那以后我就不畏惧任何的压力了。另一个原因就是,我每天都做я的是我★爱做的事情,我爱踢球。所以在场上的时候我感受不到什么压力。虽然有时候会状态不佳,但那根≮≯压力没什么关系。”

要想夺冠,需靠厄齐尔,这已经是不争的事实,如з果没有厄齐尔,本场比赛阿森纳未必能在主场全身而退′,一旦输球对士气打击将是非常的大。目前Ⅲ为止,厄齐尔12场造10球大多还都是关Ц键球。尽管上赛季→末阿森纳已经十分亮眼,但要想夺冠需要巨星的发挥。依照厄齐尔下半∞程比上半程更强的“惯例”,阿森纳球迷依然有理由期待。

(柏亚舟)