4月13日,2019第九届中国·新沂۩๑环骆马湖自行Φ车公路公开赛暨“一带一路”国际自行车邀请Ⅳ赛在风景秀美的骆马湖畔鸣枪开赛。来自国内外的千余名自行车高手展开激烈角逐。

  中国·新沂环骆马湖自行车公路公开…赛创办于2$011年,经过八年的深耕细∏作,现已成为国内热门业余自行车赛事。▦▩本届赛事〦由中国自行车运动协会、江苏∞省体育局、徐州市体育局、〆新〩沂市人民政府主办,新沂市文体广电和旅游局、新沂市体育总会承办,江苏东陇海文化产业集团协办,江苏赛克林体育发展有限公司独家执行。新沂市人民政府副市长吴应鹏◥主持开幕式。江苏省体۩育竞赛管理中心主任吴超,新沂市委副书记、市长陈〇堂清,徐州市体育局党委书记王蔚东等出┈┉席开幕式并为赛事鸣枪法令。

  首日赛事共进行男子公开组、国际组及╣全民健身组三个组别的比赛。男子公开组及国际组同时发车。选手们从新沂市♯♮图书☆馆出发,途经钟吾南路、G235国道、环湖大道、山水大道至窑湾古镇结束,全々程共计114公里。全民健■身☏组随后出发,三百余名※骑Л行爱好者骑行19公里后至马陵山↑风景区。

  比赛进入〓环湖大道时,来自迈金д-朝盟车队的侍宗康、Pardus泰山瑞豹中国车队的赵宇箭和北京捷酷车队的何山,开始发动实质性进攻并成功↖出走。随后,主车群短暂降速。在回到G235国道前,夏威、孔文生、朱梵心、张璟和黄广鸿突出主车群,并接上前方领先的三个人,形成争冠集团。他∕们身后有王宇航、⿱叶聪、葛润等人组成的追击集团。最终,夏威以不到0.2秒的▬优势力压孔文生,夺得冠军。大集团冲刺头筹则被▌侯栋乙拿下。

  迈金-朝盟车队、Pardus泰山瑞豹车队▍车手分别夺得单站第135名、第246名。迈金-朝盟车队以不到两秒的总成绩优势击败后者,同时收获团队总冠军。北京捷酷车队的三位车手⿷凭借优秀∞的突≮≯围表现,拿下团队领奖台的最后一个席位。而国际组冠军则被Colin Martin Sandberg以2小时48分26拿下,Joshua Leander Bauer、Clemens Timm分别获得第二、第三名。

  与此同时,在新沂市博物馆门前,2019 CYCLION儿童平衡车系列赛(徐州新沂站)也激战正酣。一百余名小├选手在精心设计规划的赛道上追逐竞∨技。直线加速、ㄨ压弯、冲刺,他们骑得游刃有余。即使失误跌倒,他们也能迅速爬起,调整车把,再次出发…&hell✿。✿ip;在跌倒中锻炼勇气,在超越々中收获自信,孩子们尽情享受骑行之╢乐。

  据介绍,新沂地处苏鲁两省交界,是江苏的北大门,▊位于“一带一路”黄金交汇处。新沂四季分明,气Ξ候条件优⿵越,独特的地理地貌形成了其“一山一湖一π古镇”的特ε色旅游名片。而骆马湖作为本☎项赛事的↙主战场,北纳沂蒙来水,南汇中运河,烟波浩渺,风光旖旎,为赛事赋予了独特魅力。4月※1ζ4日,将展开男子年龄A、B组与女子公开组角逐。(熊鸣)