恒大队员进行赛前训练 图/ 视觉中国

2019年亚冠小组赛今晚打响,广州恒大在主场迎战广岛三箭

今晚,2019年亚冠小组赛打响,广州恒大首轮坐镇主场天河体育场,迎战日本球队广岛三箭(20时,央视体育直播)。恒大主教练卡纳瓦罗♡在赛前表示,要想拿到3分,队员必须要在比赛中保持∧足够的耐心。

年轻国脚会轮换

上周末,中超首轮⿷比赛恒大在主场以3比0大※胜天津天海。尽管今晚恒大仍在主场以逸待劳,但主教练卡纳瓦罗认为,由于∏上周的联赛消耗较大,今晚的比赛队员将进行轮换。尤其是联赛中首发的五↖大年轻国脚,将会有个别球员不会在今晚首发▐。

卡纳瓦罗表示,广岛三箭▷是一个‰整体实力很强的对手,进攻和防▍守都有明显的特点。“尤其在防守上,他们的防守球员会退得很后,拼抢时非常凶狠。面对这样的对∑手,我们在进攻中一定要保持足够的耐心,要等待机会。球员们一定要注意力集中,机会出现了一定要把握住。”

在中超联赛,恒大队今年实行“双外援”政策,保ↂ利尼奥和塔利斯卡是当仁不让的选择。但在亚冠联赛,恒大队还是会以最强阵容出战。因此这场比赛,韩国∪外援朴志洙和归化球员布朗宁都有可能出场。“现在比赛密度开始增大,一周三赛,我们的阵容肯定会进行ω调整,布朗宁(的出♨场)会在这场比赛计划中”,卡纳瓦罗说,布朗宁因为归化手续尚未完成,目前暂时仍以外援身份注册ν,但卡╝纳瓦罗强调,“布朗宁是一个中国球员。”

2015年的世俱杯,广州恒大曾与广岛三箭在季军战中相遇。在保利尼奥先进一球的情况下,恒大队被对手连追两球,以1比2被翻盘。不过,当年梅开┎二度的广岛三箭外援道格拉斯早已离队,广岛三箭的阵容也发生了⊕较大变化。参加了当年那场比赛的张琳芃坦言,对现在这支广岛三箭队的情况了解得并不多。

客队有信心得分

据悉,此次广岛三箭只来了一名外援,其余都是日本球╞员。尽管如此,广岛三箭主教练城福浩赛前表示,希望能在广州带走3分。

城福浩于2017年夏天接手广岛三箭,并带领该队保级成功。经过半年的打造,广岛三箭在去年脱胎换骨,上半♠程在J联赛一路领跑,最多时曾领先第二名多达14分。不过,该队在下半程却突然疲软,被川崎前∶锋逆转,最终屈居亚』军。

城福浩坦言,此次挑选来广州的球员,优先考虑"球员的身体状态和心理状态。“广州恒大在全亚洲范围内都是排名非常靠前的队伍,明天的▓比赛将会非常困难。所以我们这次挑选的球员,在身心上都做好了准备¤。他们都是具有挑战性精神的球员。”城福浩认为恒大队的实力非常强,“即使这样,我们也会发挥自己的长处,争取获胜,拿到3分。”

广岛三箭前锋渡大生是第一次参加亚冠比赛,“我是第一次参加这样的国际大赛,对我来说是非常新✿。✿鲜的︱︳事”,渡大生表示,“尽▬管恒大队实力强大,并有明星外援,但广岛三箭会依靠球队的整体优势,争取在明天的比赛中把自己的优势发挥出来,我们的目标是夺得3分或1分。『”

记者  林本剑


【记者观察】

广岛三箭是个“软柿子”

恒大今晚的对手是去年的日本J联赛亚军,看上去广╳岛三箭的名头分量很足,但实∵际上,目前这支队是一个☼标准的“软۞۞柿子”。

广岛三箭在去年J联赛的经历非常具有戏剧性——在上半程最多领先14分的情况下,后半程竟然将冠军拱手相让,最终与冠军川崎前锋相差12分。在巨大优势下没能夺冠,广岛三箭的士气备受打击。值得注意的是,自去年9月1日在主场击败鹿岛鹿角以后,广岛三箭已经长达半年未在正式比赛中赢过球,其间一共踢了12场比赛,战绩为6平6负。

都说广岛三箭在J联赛以防守著称,但实际上,这个Δ“防守著称”也仅限于去年J联赛≒的上半程。以最近12场比赛为例,该队已经丢了17个球,场均1.42个。事实上,广岛三箭如今正处于新老交替阶段,阵中的◥日本老牌国脚青山敏弘等人,一直受伤病影响Σ,已经逐渐淡出主力阵容。现在的广岛三箭,以中生代球员为主,多数球员都没有参加过亚冠赛事┘,比赛经验不足。

广岛三箭Ↄ不仅防守不再稳固,进攻其实也很一般。上赛季,广岛三箭在J〨联赛只有47个进球,场均仅1.38个。新赛季,因为阵容变化Ⅷ等原因,该队进攻受阻,在已经进行的Γ三场比赛中只打进1球。最典型的是,在亚冠♧资格赛第三轮主场面对泰国清莱联,竟然在12ↆ0分钟〾内与对手战成0比0Ⅰ,最终仅依靠点球大战,以4比3险胜,晋级正赛。而清莱联在上∏赛季的泰超联赛只排名第五。同样的,在今年的J联赛前两轮,广岛三箭主场连续被清水鼓动和磐田喜悦逼平,两轮只进1球。清水鼓动和磐田喜悦都是J联赛中下◘游球队,其中磐田喜悦去年只排名联赛倒数第三,通过保级附加赛才艰难保级成功。

这些事实和数据都证明,如今正处于新老交替阶段的广岛三箭,其实是一个“软柿子”,广州恒д大没有理由不在今晚开门红。只要恒大队在进攻上像卡纳瓦罗所言“耐心点”,这3分,跑不掉!

记者  林本剑