原标题:三大球怎么翻身 跟伊朗人学点硬气

中国人正在喜迎鼠年,中国国奥队已经提前Ф和2020说再见了。

1月15日晚,东京奥运会预选赛(U23亚洲杯)C组最后一轮比赛,两战皆负提前出局的中国国奥迎来“荣誉之战”,面×对来︵势汹汹的伊朗队,中国国奥0:1不敌对手,三战全负、一球未进,创造了零分加零进球的尴尬纪录≈,成为U23亚洲杯史上战绩最差的球队。

还存在晋级希望的伊朗队,一开场就向※国奥队的后防线发起狂风暴雨般地冲击,如果不是陈威出色发挥,▫国奥队的丢球要来得更早一些。这场比赛,国奥队的表现还算不错,虽然后防线多次告急,但都成功化解掉了,甚至还创造出几次破门机会。直到比赛85分钟,才被伊朗◤队点球绝杀╯╰。

算上这场比赛,国足、国奥、国青、国少四级国字号球队,∨已经16年没赢过►伊朗了。上一次在正式比赛中战胜伊朗,还要追溯到200⿸4年的亚洲杯,当时阿―里汉率领的国足在半决赛通过点球大战▕击败伊朗。

其实不光是♯♮足球,伊朗的三¨大球在亚洲赛场上都堪称是中国挥之л不去的阴影。就在国奥无缘东京奥运会的同一晚,中国男排也在奥运资格赛亚洲区预选赛决赛中,0:3不敌伊朗男排,拱手送上△奥运门票。

篮球同样不争气。在2019年∥本土举行的男篮世界杯上,种子身份的中国队抽到上上签,却痛失好局,最后被伊朗男篮死里逃生,靠小分压倒中国喜提奥运入场券。

从目前じ来看,男子三大球里除了篮球对上伊朗尚有一战之Ш力外,足球和排球方面,中❤国基本看不见胜机。

伊朗已是压在中国三大球项目上的一座大山。

大球项目的中伊差距到底在哪?任何看过比赛的人会有以下感受:每个伊朗球员都像是战士,不管什☆么比赛都在以命相╥搏‖。

λ

伊朗足球就算在亚洲也并非一直处在巅峰,‰但是那种粗犷坚硬的球风却从来未变。从阿里◙代伊、巴盖里、马达维基亚这三↓驾马车到后来的雷扎伊、德贾加,甚┗至是白面俊朗的阿兹蒙,一到场上都硬得让人骨头生疼。

即使在世界杯赛场上面对欧美♀强队,伊朗也从未成为软柿子,实力不济,也要崩掉你两颗牙。俄罗斯世界∴杯小组赛生生抢▊到4分,就是西班牙、葡┓萄牙也要敬它三分。

精神意志不能决定竞技比赛的胜负,但没有拼劲决不可能等来出头之日。这恐ж怕就是最显而易见的差距,相比之下,技战术和身体的高下反而其次。

中国男子三大球一打硬战,就被球迷们说成“没血性”,不是没有道理。这些年,别说是生死战了,多少次面对打平就能出┎线的机会,国足都没能把握住;男篮也是一样ч,去年的世界杯上最后两次边线球失误,也是关键时刻顶不住;男排直到以严厉著称的沈富麟再度挂帅,У精气神Л才有所改善,输给伊朗┈┉,完全是技不如人,算是三大球中最不应被苛责的一个。

⊙中国三大球要想翻身,先跟伊朗队学点男人的硬气吧。

(责编:∏欧兴荣、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云ю客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ∮ ミ ⇔ ζ

推荐阅读

相关〡新闻☆

真的只差一丁点 国奥Г小将就要提前梦碎东京奥运