原☆标题:国安队首席助教激励年轻球员

  北京时|︴()〔〕间昨天,北京中赫国安队继续在∷西班牙穆尔西亚冬训。训练之余,首席助理教练鲁塞接受了采卐访,这名→擅长培养年轻球Ⅺ员的法国教头表示,中国年轻球员要想成才,必须付出百分之百的努力,哪怕是那些很有天赋的球员。

  现年57岁的鲁塞球员时▬代司职门将,曾代表法国国家队征战1992年欧锦赛。退役后,他曾在里昂青⇔年队担任守门员教练,有着近2※0年的执教经历。鲁塞在球员时代就与国安队现任主帅热内ぷ西奥做过队①友,二人退役后还曾一同在里昂俱乐部共事。正因此,去年他随热帅加盟国安队,担任首席助教。

  在里昂队担任青训教练期间〢,鲁塞曾培养出本泽马、灬本阿尔ν法、拉卡泽特等球星,2018年法国队夺得世界杯的阵容中,乌姆蒂蒂、费基尔和托利索也都是他的得意门生。从这些已™成为球星的爱徒身上,ㄨ鲁塞发现了年轻球员成α功的“秘籍”,他告诉国安┑队里┐的年轻球员,⿵“天赋很重要,但更需要努☠力训练,投入百分之百的注意力和热情я,并保持耐心。归根结底,努力训练和脚踏实地是年轻球员成才的根本。”

〦 (责编:管若寒、胡雪蓉) ◙ ▲

人民日报客户端下▦▩载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民△智云客户端下载

领导留↕言ι板客户端下载

人民智作

  ω ↹ ⿴ ╥

推荐阅读

" γ ○ ● 〓

相关新闻

╣ 马季奇再添新角色 将担任贝尼特斯助教奥迪临时▒CEO表示愿意长期担任首席执行官۞欧冠首轮曼城1:2不敌里昂 Л费基尔独造两球阿森纳签⿺下拉卡泽特 5200万〗转会费破队↔史纪录里昂新星托∽利索转投拜仁 身价创德甲新高欧罗巴联赛综合:状×况频出里昂┖逆转 末段丢球曼联战平法甲豪门里昂正式宣布成立电竞战队 进军FIFA OL3职业联赛法甲综合:德佩收获处子球 里昂ⓔ4:0大胜南锡Ⅲ