杨浚瑄

被外界视为中国女子短ε距离自由♀泳头号选手。图/Ospo·rts

 

新京报讯(记者╝ 周萧)明天下午,国际泳联冠军游泳系列赛ↀ北京站就将打响,在深圳站获得女子200米自由☞泳冠军的杨浚瑄是外界关※注的焦点。接受媒◣体采访时,杨☼浚瑄的教练王爱民给弟子降温:“能不能成为‘未来◁之星〖’还۩要看她自己的努力。”

 

去年第二届全国青Щ年运动会╠╡后,杨浚瑄与王简嘉禾并称为“最强∣0○0○后”,这名小将甚至被外ι界视为中国女子短距离自由┗泳头号选手。不过在今天接受媒体采访时,王爱民教练对这一称谓表示:“Θ我其实并不这么认为。这&个所谓的⊕‘未来之星’现在还只๑是网上对她的→评论,她最后能不能达到这个目标,还要看她自己的努力。她现█在确实已经具备了成为一名优秀运动员的条件,但最重要的还是今后的训练︱︳,现在这样评∴论她Ц还为⌒时过早。”▶

 

给弟▧子减压的同Ю时,王爱民也提出了对杨浚Ф瑄的期待:“她现在是女子⿺200米自由泳∞世界青年纪录保持者,但她需要突破自己的成绩、大ъ幅℉度提高自身成绩,才能在成年之后有?所突εїз破。我们希望她能达成这一目Ⅳ标,尤其目前这个年龄♂段是她比较适合进行突破的,因为不论在心Γ理、生理和训±练上都在逐渐成熟。”王爱民希望杨浚瑄先♧尽全力取得参加今年东京奥运会的资格,然后在东京奥运会上“拼一拼,发挥自己的实力”。按照赛程▫,杨浚瑄↙和王简嘉禾都将于周日下☎午亮相。

↕ | ⓛ