徐嘉余۞将这场〣比赛视作⿵亚运会。资料图/μOsports

 

新京报讯(记者 周萧)※国际泳联冠军游泳系列赛北京站今天下午在英东游❤☜泳馆展开首日☆争夺,在男子100米→仰泳角*逐中,徐嘉余与日本老将入江陵介β以52秒๑97的成绩并列第一。

 ★

很长一段时间里,亚洲男子仰泳王座的主人都是日本选手入江陵介Θ。ζ徐嘉余透露,入江陵介曾经是自己的偶像,他甚至把这位┕日本↖选手的动作当成“教科书”。⌒曾经仰望入江陵介的徐嘉余近几年崛▂▃▅▆█起,在η男子1๑·ิ.·ั๑00米仰╝项目上称霸。

 

入江陵介△没有参加此〥前的深∷圳站,仅报名了北京站比赛,所以徐嘉余今天在英东游泳馆体♯♮验到了一๑种奇特的感觉,他没有∈将这场比赛当‖成邀请赛,而是视作亚运会,因为“☉入江在∞的话,我就觉得是҉在比亚运会”。

 

亚洲新老▇█仰泳一哥的每一次对决都能擦出火花,“甲鱼”形容说:⿷“我们相互都想着怎↕么赢对方,今天这种(成绩相同)不像巧合,有点宿命的感觉。可能在整个职业生涯中,都很少会*遇到跟对手并列的情况。”52"秒97是徐嘉余赛前预想到的成绩,因为“游进了53秒”,他唯一没想到的就是最后和入江⿳陵ξ介并列冠Ↄ军。╢

 

从昔日的偶↕像到后来的对手,当ω媒体问起怎么◈形容与入江陵л介的关系时,徐嘉余想了一会儿才吐出三个字:♦“很复杂。”与入▼江陵介成为朋友的可能比较渺茫,徐嘉余有点委屈:“我不会日语也不会英语,没法跟他交流啊。”当然₪큐他现在需要战胜的并不仅仅是入Δ江陵介:“我今年奥运会目标是冠军,要面对7位运动员和我自己,而不仅仅ミ是ō战胜他一个人就可以。”