首钢女篮今日拍摄新∣春大片。图/∟首钢体育∵

 ∮

新京报╣讯(记者 刘晨)2019-2020赛季WCBA进入☏窗口期,北京首钢女∩篮进行了大面≦积的阵容调整★,仍以17胜1负领≌跑常规赛第一阶段。主教练张云松۩..今日接受新京报专访,满意新援和年轻球员的发в№挥。

 Ы

首钢女篮新∥外援╢麦考万是去年WNBA“探花秀”,在WC‖BA▲的首个赛季目前场均23.9分、★15.7个篮板、1.╩4次◥盖帽和1.2次抢断,对球队整⊙体实力的提升作用非常明显。张云松也坦言:“外援的到来在内线的防和抢对队伍支撑很大,包括¤她对球队内外线的结合,打法的丰富,都起到了积极☠的效ν果⊥。”但毕竟是1996年出生๑·ิ.·ั๑的⿰新人,麦考万曾表示自己尚在学习过程中。在云指导看来,小将在阅读比赛和熟悉队友特点方面需要再下工夫。

 

内援王珵珵和马伊娜也面临类Ⅴ似ω的问』题。⊕“王珵珵虽然在联赛々打了很多年了,但跟咱们〡的球员配合是第ц一年,有一些意识、习惯以及球队的风格特点还需要去尽快深入了解。马伊娜是第一年参加υ国内联赛(此前征战日本联赛)┝,有一些东西需要她自己去了解︰,还要对۩๑对手的人员、特点、打法进行了解。”不过,张云松并不担心二位经验丰富的球员,“如果过了这一关,她们会表现更好。”

&n〤bsp;

此外,齐钰、董静娴等年轻球员得到了更多锻炼机会,云ⓞ指导也对她们予以肯定。“教练组给予足够的信任,训练中经▍常指点和要求,告诉她们怎么去做。比赛中就是更○多地去鼓励,给∑她们空间⊕和自由度。她们需要抓住机会提升ぁ自己的能ё-力,在球场上靠能力说话。再一个☆就Ψ是提升自信心。”

$