沃灬克职业生涯首次战胜╬詹姆斯。 图/Osp︶︷︸orts



新京报讯(记者 徐邦印)湖凯大战Е可谓∞NBA历史上最具话题性和关注度的恩怨对决,从上世纪80年代的“魔术师”约∽翰逊大战“大鸟”伯∴德,再到21世纪的科比大┙战绿军三巨头,如今两队早已物是人√非,但仍然极具看♀点。


今ミ天,湖人客场挑战凯尔特人,比赛开打前,湖人↕的θ战绩为34胜8负,▋高居φ西部第1,凯尔特人的∩战绩为27胜14负,稳々居东部前4δ,两队近期的整体状态都不错。此役双方当家球星也双双复出,安东尼§戴维斯缺席5场比赛后回归,缺席上场比赛的沃克也重回首发╞阵ǐ容。


是役,湖人全队手感不佳,而坐镇主场的凯๑·ิ.·ั๑尔特人火力全开,两队∩僵持了一节比赛后→,比分差距很快拉开,比赛也很快失去悬念,绿军下半≤场愈战愈◣⊙勇,139比107,送给湖♯♮人本赛季最惨⊕失利。


受限于上场时间≮≯,安东尼▦▩戴维斯只得到9分,詹姆斯▊得到15分、7个篮々板、13次助攻,发挥全面但手感欠佳,面对老东家的朗↹多贡献13分ㄨ。反观凯尔特人,全队☼5人得分′上双,其中∠沃克、布朗、塔图姆均砍下20+,尤其是塔图姆,三分球8┈┉投5中贡献27分,本赛季砍下20+的场次达到23场。σ


当η然↙,ㄨ此役对沃克来说具有非常特殊的意♂义。自2011年登陆NBA赛场以来,沃克代表黄蜂出战时,面对詹姆斯率领的球队未尝一胜ω,已经遭遇28连败,本⊙赛季加盟绿军后,首次面对詹姆斯率领的в湖人,沃克Л终于打破这一尴尬纪录,职╦╧业生涯首次在正式赛场击败詹姆斯。