中国足协今天下发了2020赛⊙季中┌超联赛Л对阵及日程表安排,从赛程安排来看,2月23日,北京中赫国安将在主场与河北华夏进行首轮角逐,10月31日,国安队的联赛收官战是客场对重庆斯威。


国安新赛季首战将坐镇主๑场。新京报记者≥ 吴江 ◤摄



国↕安四月★将迎“重头戏”


根据赛程安排,北京中赫国安队前两轮比赛均在主场进行,两轮对手分别是河北华夏⺌与石家庄永昌。在3Ч月3日主场的亚╟冠小组赛后,国安队将在联赛中迎来连▲续客场作战:3月8日客场挑战▂▃▅▆█上海上港,13日赴河南与建业交手。


热β内◆西奥的球队将在4月份迎来“魔鬼『赛程”:4月▧3日主场迎战广州富๑力后,国安队会开启双*线四连客,除了4月∈8日与22日征战亚冠客场外,4月12日和17日还要先后赴客场挑战┍青岛黄海与山东鲁能Б。4月26日,☑国安队回到主场迎战天津泰达,结Ю束连续⊙客场作战。


5月6日,⇔国安队↑将在主场与清莱联进行亚冠小≧组赛最后一轮比赛,若球队晋级淘汰赛阶段,则会在5月26日进行淘汰赛首回合争夺。在联赛中,御林军5月也要进行4轮比赛,对手分别是江苏苏宁、天津天海、上海申花与武汉卓☆尔。


联赛前景恐受到疫ж情影响


除了发±布新赛季中超赛程对阵外,Ⅳ因武汉爆发新型冠状病毒肺炎疫情,中国足协今天还宣布取消2★020年全国成年女足队伍春训。对于中超联赛能否如期开赛,外界也已开始有所猜测。


按照中国足协安排的赛程对阵,武汉卓尔以“四连客”开局,直到4月4日的第≌┖五轮联赛才回到主场,迎战大连人,显然是受到疫情影响|。但在外界看来,疫情控制程度也或将影响整个联赛——2003年时,末代甲A因▽“非典”爆发而中断↹83天。此后赛程被迫重新安排※,甚〤至出现在7月份一个月进行了7轮比赛的情况。


足协官方尚⿳未就此做出决议,←不过各俱乐部已经⿱下发了相应防范通知,要求队员们“注意个人卫生,尽量减少去公共场所”,各队接下来的集训备战安排是否∶会受到影响还不得而』知。


2020赛季ξ中超国安队赛程



新京报记者 周萧

编辑&зnbsp;张云锋 校对&nb☆spδ;郭利┚