维猜、萨拉之后,科比成为两年内第3位在坠ω机事╱╲故中遇难的体育๑名卌人。


新京报讯(记者 徐邦印)早在上世纪,坠机事故之于体育便是挥之不去Й的阴影,慕尼黑空难曾给曼联造成毁灭性的打击,∞18名国脚因空难离世曾让赞比亚足球一◁蹶不振。最近几年,越来越频繁¤的坠机事↹故,◥不断给体育圈带来重创。〩


2016○年11月29日,л在哥伦比亚机场发生的一场坠机℃事故,造成75×人死亡,只有6人获救,๑巴甲联赛球队沙佩科恩斯成为♣全世界↕的焦点,该队有22名一线队球员在失事客℡机上Щ,最终只有3人生还。


2018年10月27日,英超莱∷斯特城俱乐部老ì板维猜乘坐的私人直升机在体育场外坠毁,机上5人全部遇难。在维猜接手球队后,莱斯特城曾在2015-2016赛季创造奇迹,夺得俱乐部成立13├2年来╜的第一个顶级联赛εїз冠军,这位泰国老板的离世也给莱斯ц特城俱乐部以△及整◣个英超联赛造成巨大打击。


2019年1π月21日,足球界∞再次传来噩耗,刚从↔法甲球队南特转会至英超卡迪夫城的萨拉遭遇意∪外。ч在他乘坐小型飞机♂飞往╳新东家报到时,飞机在英吉利╨海峡坠毁,直至去年2月7日,救援人☆员才从"飞机残骸中打捞出萨拉的遗体,他去世时年仅28岁。


仅仅一年过后,坠机事故的阴影再次笼罩∏整个体育圈,作为篮球历史上最伟大的球员之一,۞۞科比及其女儿因直升〥机坠机意外¨身◢亡。科比离世∩时只有41岁,』他的二女儿Ⅹ吉安娜更是年仅13岁。


编┑辑 徐晓帆 校对 李❤立军

【 τ