詹姆斯社交媒体截图。


新京报讯(记者 徐邦印)科比布莱恩特昨日在一起直升机事故中离世,事故已经过去超过3ψ0个⊙小时,作为科比生前的好兄弟◎,勒布朗詹姆斯∕忍住悲痛,首次对外发声,在社交◎媒体上长文悼念自己的好兄弟。


就在几个小时前∮,NBA官方宣布,原定于北京时间1月29日举行的洛杉矶德*比,将#延期举行,“考虑到对湖人的尊重,他们刚刚≥在一场事故中失去了传奇球星科比以及他的女儿吉安娜,联盟因此做出该决定。”据◣了@解,在Л此之前联盟向湖人派出了辅导顾问,希望帮助大家减轻科比离世带来的伤痛。经过初步交流,辅导顾问认为,球员们的状态不适合比赛,因此建议将比赛延期。


作为目前这支湖人的绝对当家球ш星,也┈┉是科比生前最好的兄┏弟之★※一,詹姆―斯曾在昨天得知噩耗后痛哭,当时他正在从费城飞往洛杉矶的航班上,下飞▫机后,他更是和好友痛苦地拥抱在一起。


“〩就在我从╠╡费城返回洛♀杉矶前的周日早上,我还℅(┒在电话里)听到你的声音,就算再给我一百┝万年,∑我也想不到那会是我们的最后一次谈话。”詹姆斯透露,事情来得太突Ⅻ然,他始终无法预料到Ч,不久前还在通◤话的◈好♯♮兄弟会发生这样▅▆的变故。


詹姆斯说:“我还没准备好,但我不得不这么做。我坐在这里想为这条动态写点什么,但每当我要这么做,我♧就会开始Ш哭泣,就会想到你、我的侄女吉安ↇ娜,*想到我们之间的友₪큐谊和¤♥兄弟情。”


詹姆斯将自己的社交媒体头像更改为科比和二女儿吉安娜的合影,并发布了多张自己与科比的合ц☞照,π“我还有很多想说υ的话,但我说不出更多,因为我Ψ至今无法接受此事。”


“我的好兄弟,我真的心碎了,悲痛欲绝。大哥,我爱你,我的心意也送给瓦妮莎还有孩子们♂。”λ詹姆斯承诺,自己会将科比的荣耀传承下去,“我保证,你对我们所有人意ζ味着太多,尤其是湖人国度,这是我必须扛起的责任,继续前进。请从天堂赐予我力╬量,见证这一切吧,这里还有我。〓”


编辑 徐晓帆 校对 王心