费德勒(右)赛后与ⓞ小德握◇手∏。


新京报讯(记者 孙海光)0比3,费德勒在今晚的澳网男单半决∞赛中悬念不大地输给了◈德约科维奇。赛后发布会,费德勒坚信自己还能再赢得大满贯,并重申没有任∝何退役的计划。不△过考虑到38岁的年纪,费德勒直言自己也不清楚明年是否┕还能重返墨尔本。


首盘比赛结束后,费德勒一度申请场外治疗。“8强赛后我做过一次检查,结果还是不σ错的。”费德勒称这两天让自己充分休息,⊕身体也没有太大反应,这ч是一个好→的迹象。


昨天,У费德勒并没有按照计々划₪큐训练,赛─━前也一度传出他有可能退赛的消息。但费德й勒赛后透露自己从来没有←退赛的念头,首盘之后的医疗暂停只进行了一些预防性措施,避免伤势加∧重。


“当然,如果卌我觉得自己完全没有机会获ε胜,我是不会░上场比赛的·。我还是打了一场不错的比赛,我想诺瓦克(德Ⅶ"约科维奇)开始时感觉也∽不是很好,这不是一场一边倒的比赛。”


首盘比赛,费德勒一度取得5比2的优势,但并没能把握住,这直接决定了整场比赛的走≌势。“很遗憾没能拿下首盘,我其实有能力赢下这一盘。”费德*勒☎直言这Ж是一场令人失望的比赛,№尽管上场前觉得只有3%的机会取胜,但他仍۞告λ诉自己要全力一搏。


2月7日,费德勒会跟纳∞达尔在南非开普敦打一场表演赛,“我希望能在这场表演赛前恢复身体,然后为迪拜公开赛做准备。”费德勒称很í幸运●伤势没有因为※这场比赛而加重。


至于♤明年是否还能重回墨尔本,费德勒并没Ψ∮有给出明〾确答复,“我不知道未来会发生什么,尤其是在我这个年纪。”费德勒重申目前没有任何退役的打算,υ希望明年能重返澳网。


费德勒直⿹言,从目|前自己的身体和状态看,仍有信心再赢1到2个大满▔贯,“从我去年→的™表现和现在的状态看,我自然是有信心的。๑”


编辑 徐晓帆


◑↔↕▪ ▍