原标题:▍小德八进男单决赛

北京时间昨晚,澳◆网公开赛◄结束了男单Щ半决≮≯赛的争夺╬,2号种子德约科维奇和3号种子费德勒展开第5Д0番巅峰对决,20届大满贯冠军费德勒只打╦╧了半盘好球,受上一轮∥腹≈股沟拉伤影响攻击力锐减,最终小德以3比0获胜,将两人的交手记录๑改写为27胜23负,职业生░涯第八次闯进澳网决赛,前面七次全部夺冠。

比赛开局阶段,费德勒先声⿰夺人,上来就凭借强θ势的发球和精准进攻压制对手,率先完成破发,″一度以4比1领先,小分40比0占优,但此时德约≈科维奇“复活”了,í即便是在2比5落后的情况下≦,他也没有放弃。经过2小时19分Ц的鏖战,ζ小德以7比6(1)、6比4和6比۩..3拿①下比赛,职业生涯第8▦▩次杀进澳网男单决赛。

◈“他(费德勒∝)一开始的表现非常好,而我一开始就很紧张,”小德赛后说,“感谢√费德勒今晚能来,他受伤了,并不在最佳▋状态,在落后的情况下我努力找回自己,赢得第一盘比赛非常重要。”

昨天,澳网女单半决赛结束,穆古拉扎2比0战胜哈勒普,将和14号种子肯宁争夺冠军。

Ω (责编:胡雪蓉、杨磊) ∩ У

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客◤户端下载

领★导留言板客户端下载

人民╫智作

  ︼︽︾ ┗

推荐阅读

Φ

ё- ♠ ∞

相关新闻

ν 美网女单决赛 谁赢都“创造△历史”德约科维奇温网男┚单夺冠温网男单决赛:德约科维奇3-2险胜费德勒成Ψ功卫冕 ∷夺第16≡个大满贯冠军国乒小Ⅹ将包揽青奥◆会乒乓球男单女单冠军王曦雨闯入女单决赛第9次杀进美网决赛 小威:我还未到巅峰费德勒¤老了 不敌澳洲非种子选手无缘美ㄨ网八强哈勒普四进决赛∪终夺大满贯